ваши проблемы котрые вы можете решить с нашей помощью.ВРАЧ+ПСИХОЛОГ

Аллергия;

Булимия;

Гастроэнтерологические заболевания;

Гинекологические заболевания;

Гипертония;

Депрессия;

Дерматит;

Импотенция;

Неврастения;

Нейроциркуляторная дистония;

Нервная анорексия;

Опущение органов (без операции)

Онкологические заболевания – повышение качества жизни, уровня функционирования;

Простатит;

-------------------------

Лечение без операции Опущение органов (птоз)

-----------------------

"Трудный диагноз"

когда врачи опускают руки - лечебно-диагностическая программа для пациентов с трудно дифференцируемым диагнозом;

Работа с больными, которых современная медицина относит к разряду современный «сложный пациент»

____________________

Мы – это помощь и консультация психолога- психотерапевта и врача одновременно

Основные преимущества психосоматических методов лечения.

О чем идет речь, в психосоматике ?

О тревогах (часто безосновательных) по поводу своего здоровья. О поиске симптомов несуществующих болезней, которые обычно обнаруживаются. О болях, не вполне понятного происхождения. А также о неожиданно возникающих телесных недугах у прежде здорового человека. Сфера психосоматики обширна: душа и тело едины и душевные переживания могут переходить в телесные болезни. Даже тогда, когда телесные недуги начинаются без видимых причин, они имеют скрытые психологические корни.

рубрики

Роль секреторного иммуноглобулина в патологии челюстно-лицевой области

Оральная микрофлора у людей весьма сложна и разнообразна. Она включает более чем 300 бактериальных видов, к которым можно добавить простейших, актиномицеты, грибы, а также микоплазмы.

Их распространение меняется качественно и количественно в зависимости от их местообитания.

В полости рта существующая среда обеспечивает относительно стабильную температуру (от 34 до 360 С) и рН ближе к нейтральной в большинстве участках. Таким образом, поддерживается рост широкого разнообразия микроорганизмов. Вместе с тем ротовую полость нельзя рассматривать как однообразную среду. В ней можно определить несколько участков — мест для обитания микроорганизмов, каждое из которых характеризуется разнообразными физико-химическими факторами, и, таким образом, поддерживается рост и развитие разной микробной общины. Это происходит частично

из-за большого анатомического разнообразия полости рта 1.

Ротовая полость обладает как твердой (зубы), так и мягкой (слизистая) тканями. Зубы можно описать как неизменяемую твердую поверхность, которая имеет много разных мест для адгезии и колонизации бактерий ниже (сабгингивиал) и выше (супрагингивиал) гингивиального края. Напротив, слизистая оболочка характеризуется сплошной (непрерывной) десквамацией ее поверхностных эпителиальных клеток, которые способствуют быстрой элиминации адгезирующих бактерий. Слизистая оболочка полости рта, которая покрывает щеки, язык, десны, небо, а также полости рта, в зависимости от ее анатомической локализации существенно отличается. Например, эпителиальные клетки в слизистой могут быть кератинизиро ванными (небо), некератинизированными (гингивиальная щель). Язык с его сосковидной поверхностью благоприятствует колонизации микроорганизмов на отдельных местах, при этом сосковидные структуры предохраняют от механического удаления бактерий.

Регионы между соединяющими эпителиями десен и зубов, означающие для нас гингивиальные щели — также единственное в своем роде место для колонизации микроорганизмов, которое состоит из твердой и мягкой ткани 2.

Поверхность слизистой полости рта смывается двумя важными физиологическими жидкостями — слюна и жидкость гингивиальной щели. Они важны для поддержания экосистемы оральной полости, обеспечивая ее водой, питательными веществами, адгезией микроорганизмов, а также антимикробными факторами. Супрагингивиальная среда промывается слюной, в то время сабгингивальный регион (гингивиальная щель) промывается в основном жидкостью гинги-

виальной щели 3.

Гингивиальная жидкость является транссудат-экссудатом, происходящим из плазмы, которая проходит через гингивиа (соединяющие эпителии) в гингивиальную щель и далее течет вдоль зубов. Диффузия гингивиальной жидкости у здоровых десен происходит медленно, а в период воспаления она увеличивается. Состав гингивиальной жидкости одинаков с таковой у плазмы: он содержит протеины, альбумины, лейкоциты, иммуноглобулины, а также комплемент.

Comments are closed.