Будьте бдительны – генная модификация!
ГМО
Автор: психолог-психотерапевт Антошкина О.Г. (психологическая, психотерапевтическая помощь)
Тема генной модификации (ГМ) уже стала привычной, она «на слуху и на языке». Но все же произведем в нее небольшой экскурс. В данный момент в информационном пространстве присутствует два диаметрально противоположных мнения на счет данной проблемы, суть которых в следующем:
Мнение 1: генная модификация мало изучена, надо изучать больше и дольше, чтобы понимать, как это влияет на организм человека в отсроченном периоде. Защищают это мнение некоторые ученые, но, заметьте, не часто и не густо.
Мнение 2: генная модификация – это хорошо, так как дает возможность решить проблему продовольствия на Земле, где из 7 млдр человек голодает половина. Согласитесь, это мощный аргумент, апеллирующий к гуманизму, присущему в той или иной степени каждому из нас. Людей, свидетельствующих о безопасности ГМ явно больше. Среди них, например, врачи, говорящие о том, прямого механизма передачи генов через желудочно-кишечный тракт нет.
Но на какие знания они опираются, какими научными концепциями пользуются и те, и другие?
Мы предлагаем вашему вниманию информацию об одной из них для того, чтобы вы задумались об этой проблеме, заинтересовались ею и смогли начать собирать весомые аргументы в пользу или одного, или другого мнения.
На Радио России состоялось интервью с доктором биологических наук Петром Петровичем Горяевым. Он автор книги «Волновой генетический код». Он предложил свой вариант генетики, который носит название волновой генетики. В передаче шла речь о том, в чем отличие волновой генетики от обычной генетики.
Приведем цитату из этого интервью:
«П.Г.: Обычная генетика, несмотря на все успехи, которые были, зашла в какой-то степени в тупик. Почему? Волновая генетика работает только с веществом ДНК. Все манипуляции, которые происходят в генетике, начинаются с того, что молекулы ДНК режутся, переставляются местами и так далее. От этого получаются всякие эффекты, в частности, когда помещают чужие гены в ДНК, например, растения или животного, и смотрят, что получается. Получаются, казалось бы, неплохие вещи. Но на самом деле все это заканчивается очень плохо. Почему? Объясню. Например, трансгенный картофель. Вводится чужеродный ген, который синтезирует белок, фермент, разрушающий оболочку колорадского жука, и насекомое-вредитель не развивается. Казалось бы, все хорошо: картошки много, и все в порядке. Но, к удивлению ученых, классических генетиков, которых я очень уважаю, получаются незапланированные вещи: в картошке синтезируются такие вещества, которые вызывают рак кишечника, например, у мышей. Кроме того, гибнут бактерии, которые поселяются рядом с клубнями картофеля, гибнут земляные черви и прочие живые твари, которые окружают растения.
А.М.: То есть ученые не могут просчитать всю совокупность эффектов от внедрения трансгенов?
П.Г.: Да. Казалось бы, это неожиданный эффект; если основываться на законах классической генетики и модели так называемого триплетного генетического кода, все должно быть в порядке. Оказывается, нет. Почему возникают такие неожиданные эффекты? Потому что модель генетического кода, казалось бы, признанная и апробированная, перестает работать. Сам по себе генетический код, по-видимому, идеален, поскольку мы живы, — иначе нас бы не было; но модель его, сформированная в наших головах, неполная. Сейчас наступила ситуация, когда прежние взгляды изжили сами себя, и эта модель, имевшая гигантский успех в начале 60-х годов прошлого века, жизнь которой пытаются искусственно продлить сейчас, стала тормозом, более того, стала вредить. Потому что, основываясь только на этой модели работы генетического аппарата, биологи не могли предсказать эффектов, о которых сказано выше. В трансгенном картофеле, сое, пшенице, кукурузе — сейчас сотни растений являются трансгенными — возникают такие вещества-метаболиты, которые невозможно предсказать с точки зрения классических представлений о модели генетического кода.
А.М.: Вы предлагаете другой взгляд на эту проблему.
П.Г.: Оказывается, генетический код устроен сложнее, чем мы предполагали. Это выражается в том, что ДНК является текстом, но не в метафорическом, а в буквальном смысле. Поэтому при манипуляциях с молекулами ДНК трансгенные инженеры должны учитывать этот фактор.»
Вас что-нибудь заинтересовало в этой цитате?
Мы из школьной программы знаем о существования материи в форме поля. Мы много знаем о существовании электрического поля вокруг объектов, по которым течет ток, особенно находящийся под высоким напряжением, и влиянии этих объектов на здоровье человека. (Например, по Санитарным нормам и правилам защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями (ВЛ) электропередачи переменного тока промышленной частоты: напряжением 330 кВ размер СЗЗ составляет 20м; при напряжении 500 кВ — 30м и т.д.).
Мы так же много уже знаем о биополе вокруг живых объектов благодаря деятельности Джуны Давиташвили, феномену экстрасенсорики, методу Кирлиана и др. (Эти знания даны нам даже в наших ощущениях. Например, рядом с одними людьми нам уютно, спокойно, а радом с другими мы себя чувствуем раздерганными, быстро утомляемся.)
Так вот, Петр Петрович Горяев говорит о том, что в результате генной модификации мутирует и поле, излучаемое генно-модифицированным объектом! А как раз про эффект этого поля ничего не известно или эта информация умалчивается.
Аудиозапись передачи можно прослушать на сайте Радио России: http://www.radiorus.ru/audio.html?id=179450&doc_type=rnews&doc_id=161056
или прочитать на сайте http://www.gnozis.info
или вы можете присылать свои вопросы по адресу: 125040 Москва, Радио России, передача «Неизвестная планета», сайт в интернете www.neplaneta.ru.
Ищите факты из опыта взаимодействия организма людей и генно-модифицированных продуктов в Интернете. Одну из статей, в которой приводится список КМ продуктов, мы полностью публикуем на нашем сайте.
Вы хотите здоровых детей, внуков? Вы желаете видеть продолжение своего рода? Будьте бдительны! Узнавайте больше про то, что происходит вокруг вас!
………………………………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………………………………………………………….
продукты расшифровка список продукты список вред анализ продукты содержащие производители разрешенные влияние соя гмо гмо организмы гмо за и против использование исследования компании культуры генномодифицированные продукты гмо влияние на человека семена технология проблема список гмо производителей гмо продукты в россии определение гмо продукция гмо содержание польза черный список влияние гмо на организм картофель маркировка генномодифицированные продукты список