ваши проблемы котрые вы можете решить с нашей помощью.ВРАЧ+ПСИХОЛОГ

Аллергия;

Булимия;

Гастроэнтерологические заболевания;

Гинекологические заболевания;

Гипертония;

Депрессия;

Дерматит;

Импотенция;

Неврастения;

Нейроциркуляторная дистония;

Нервная анорексия;

Опущение органов (без операции)

Онкологические заболевания – повышение качества жизни, уровня функционирования;

Простатит;

-------------------------

Лечение без операции Опущение органов (птоз)

-----------------------

"Трудный диагноз"

когда врачи опускают руки - лечебно-диагностическая программа для пациентов с трудно дифференцируемым диагнозом;

Работа с больными, которых современная медицина относит к разряду современный «сложный пациент»

____________________

Мы – это помощь и консультация психолога- психотерапевта и врача одновременно

Основные преимущества психосоматических методов лечения.

О чем идет речь, в психосоматике ?

О тревогах (часто безосновательных) по поводу своего здоровья. О поиске симптомов несуществующих болезней, которые обычно обнаруживаются. О болях, не вполне понятного происхождения. А также о неожиданно возникающих телесных недугах у прежде здорового человека. Сфера психосоматики обширна: душа и тело едины и душевные переживания могут переходить в телесные болезни. Даже тогда, когда телесные недуги начинаются без видимых причин, они имеют скрытые психологические корни.

рубрики

Питание больного раком

Причин возникновения и развития рака много, и среди них — злоупотребление некоторыми вредными продуктами: колбасы, жиры, чипсы, жареная пища. Продукты, вызывающие рак, желательно исключить из своего рациона полностью. По мнению многих врачей, данная мера снизит риск возникновения опухоли на 35 %.

Питание — важная составляющая не только при профилактике, но и при лечении пациентов, больных раком. Выделим основные правила питания при борьбе с злокачественными опухолями.

1. Полностью исключить из рациона дрожжевой хлеб.
2. Ограничить количество бобовых (горох, фасоль, бобы и т. д.): чтобы организм смог их усвоить, расходуется много кислорода.
3. Употреблять больше тех продуктов, которые помогают организму избавляться от радионуклидов (радиотоксинов). К таким продуктам относятся ламинария (морская капуста), льняное семя, фукус пузырчатый (водоросль). Последний достаточно принимать в сутки по 2 чайные ложки, из льняного семени лучше готовить кисель или добавлять семя в салаты, супы, каши.
4. Включить в рацион продукты, содержащие пектины (шиповник, проросшее зерно).
5. Исключить кислую, красно- и белокочанную капусту, ограничить количество салатной, цветной и брюссельской капусты, а также курчавой петрушки.
6. Регулярно употреблять продукты, содержащие антоциановый пигмент: свекла, черная рябина, черемуха, кислая вишня, черная слива, черная бузина, темный виноград, ежевика, черника, земляника, клубника, черная и красная смородина, гранат. Антоциан ценен тем, что запускает химические реакции при взаимодействии с радионуклидами и солями тяжелых металлов, а также повышает эластичность капилляров и замедляет деление раковых клеток.
7. Как можно чаще употреблять в пищу продукты, содержащие янтарную кислоту: желтая репа, ревень, крыжовник, виноград, яблочный уксус. Можно получать янтарную кислоту в виде порошка или спиртового настоя.
8. Ежедневно получать витамин C: при больном пищеварительном тракте — не более 10 мг внутривенно, при здоровом — 5-10 г.
9. Включать в свой рацион антиоксиданты (антиокислители), а точнее — продукты, содержащие биофлавониды. Исследователи уже давно утверждают: помидоры против рака — на первом месте. Однако плодам томата практически не уступают облепиха, шиповник, семена тмина и фенхеля, кориандр, мелисса, перец, пижма, розмарин, солодка голая, смородина, огурец, красная свекла, морковь, ботва репы, кресс-салат, салат-латук, цитрусовые.
10. Обязательно употреблять продукты, снижающие ионизирующее облучение: греча, яблоки, земляника.
11. В виде отваров употреблять горькие травы: в первую очередь это полынь обыкновенная (листва и корень), дягель, хмель, тысячелистник.
12. Следить, чтобы в организме не было дефицита кальция и калия, иначе организм будет накапливать радиоактивный стронций вместо кальция и радиоактивный цезий — вместо калия, что скажется негативно в первую очередь на органах кровотворения.
13. Уделить внимание адаптогенным растениям, помогающим быстрой перестройке организма: лимонник, женьшень, радиола розовая, левзея, аралия, солодка голая, заманиха, элеутерококк, пион уклоняющийся, исландский мох, рододендрон золотистый, ятрышник.
14. Употреблять природные антибиотики от развития вторичных инфекций. Здесь речь идет о растениях, содержащих паросорбиновую кислоту: гранат, груши, лесная рябина, брусника, клюква.
15. Не забывать о продуктах, способствующих очищению организма: сельдерей, черная редька, пастернак, чеснок.
16. Употреблять злаковые культуры: они все полезны для больных раком.
17. Включить в свой рацион продукты, содержащие железо и медь, а также вещества для очистки крови: проростки пшеницы, молотые орехи, полынь, зверобой, донник, тысячелистник, душица, зюзник, цветы каштана.
18. Эффективны против рака овощи и фрукты: нужно стараться употреблять как можно больше сырых, свежих даров природы.
19. Следует исключить неочищенную водопроводную питьевую воду и перейти на фильтрованную, специальную воду.

Comments are closed.